Отдыхая над рекой из На горе

Слегка мне дрозд попел, потом и соловей
Отрывисто исполнил увертюру.
Два гения уже не спорят, кто правей,
А реками вливаются в натуру.

Не ожидал, но вдруг услышал и ку-ку.
Уже темнеет. Что ли так - от скуки?..
И снова - неизбывную тоску
Мне дарят человеческие звуки.

22.06.19


Рецензии