Двадцать второе июня из На горе
Низиной сонной стелется дымок.
А я иду - дорогою солдата -
От глаз долой, в берёзовый лесок.
На речке громко музыка играет,
Там очень хочет ликовать народ.
А мне пока - той музыки хватает,
Которая внутри меня живёт.
Иду верхами, по клубнике, взглядом
Кося на ямы - здесь средь них одна
С реально не взорвавшимся снарядом.
Опасностью чревата глубина.
Сквозь густотравье, режа троп излуки,
Рвя паутину, шествие тяну...
Костёр остывший, кирпичей две штуки -
Сейчас присяду, выпью, помяну.
22.06.19
Свидетельство о публикации №122110207337