Трамвай

Бежит и весело звенит.
А ты - ты, наконец, дождался,
И сквозь толпу в него пробрался,
И сердце радостно стучит.

И вот ты в нём: бежит вагон,
И чуть качается, как в сказке!
Зажат билет в руке, а он
 Идёт… Не закрывать бы глазки,
Укачен песнями его,
Его движением монотонным.
А холод - это ничего,
Ведь виден мир в окне огромном!..

Ты вырос. Ах, напоминай,
Хоть что-нибудь всё ту же радость!..
Тряхнуло дом. Бежит трамвай.
- Хоть что-то целое осталось?

01.11.2022.

Художник: Корабельников Алексей


Рецензии