Куплеты о лете из На горе
К водам - плоть мою влечёт.
Но таких деньков бывает
Каждый год - наперечёт.
Скоро-скоро всё растает -
Лето в Лету утечёт.
Человек лишь пьёт да ест -
Редко смотрит он окрест,
Но бывает, напевает
О красе знакомых мест:
Мол, как он переживает,
Собирая скарб в отъезд.
А по мне - так нет милей
Этих бабочек, шмелей,
Этих кашек и шалфеев,
Репешков и ковылей.
Мы же - всуе смерть затеяв -
Миру строим мавзолей.
22.06.19
Свидетельство о публикации №122110207329