Осеннее

Набросив золотые кружева
На стройный стан величествено-гибкий,
Березка с добродушною улыбкой
Встречала осень.Юный снег едва

Земли коснулся первым поцелуем.
У ели не покрыта голова.
И приглушала мятая трава
Сороки бравы клич "Перезимуем!"

Стемнело. Месяц поспешил взойти
Над кромкою оборванного леса.
И тлеют угли Млечного пути
За невесомой  пепельной завесой.


Рецензии