Всё от Бога

Я знаю, Бог шлёт испытанья
На сколько выдержу я все:
Не надорвусь в своих страданьях,
Не убегу ли налегке?

Нет, я не брошу и не струшу,
Всё вынесу, что Бог послал.
Он при рожденьи дал мне душу,
Которую Сам пожелал,

В которой был всегда уверен,
По жизни правил, как клинок,
И добавлял иные цели.
И в этом был не одинок.

Поскольку я везде и всюду,
Как в блюдо, добавляла соль,
И вопреки, возможно, – чудо,
Превозмогала жизни боль.

Так что ж сейчас мне огорчаться,
Вдруг оппоненты то и ждут?
Кто неустанно ищет счастья,
Того по цирку лёг маршрут.

А когда весело по жизни,
Не значит, что во всём везёт,
Ещё возможны катаклизмы…
И кто же знает, что там ждёт?

Нам всё – от Бога от рожденья:
Страна, родители, друзья;
От немоты – до вдохновенья.
Не исключение и я.

2.11.2022г.


Рецензии
Нам всё – от Бога от рожденья:
Страна, родители, друзья;
От немоты – до вдохновенья.
Не исключение и я. - и это верно! Главное в жизни сохранять этот Дар Бога!

С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   03.11.2022 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Васильевич! Глаавное, понять для чего он нам дан и не закапывать в землю.)))

С почтением,

Алла Салтовская   03.11.2022 12:02   Заявить о нарушении