Право любить

Я буду помнить каждый твой взгляд,
Каждый бровей взлет, походку, улыбку,
Просто все, что возвращает назад,
К юной поре с правом всех на ошибку,

Время исканий, полетов на Марс,
Солнце, Венеру, к ближайшей постели,
То, чего нет и в помине сейчас,
Утка, горшок, холод жесткой колыбели,

Не о чем жаться, жалеть и страдать,
Час собирать и разбрасывать в прошлом,
Но не дает память мне забывать,
Ни о плохом, ни о хорошем,

Все, что в ней связано в целом с тобой,
Все, что окутано ореолом безбрежности,
Чувств светлых облик прожит не впервой,
Только к тебе особой степени нежности,

Солнышко, радость, улыбка, мечта,
Многих слов нет и не хватит для точности,
Как ни старайся, бессилен воздать
Бедной душе дань её замороченности,

Пусть жизнь сама рассудив преподаст,
Верный урок, соблюдая бессрочные
Право на жизнь и желание любить,
Ярости чувств степень их правомочности.


Рецензии