Жизнь свою не торопи

Жизнь свою не торопи,
Юноша беспечный,
Как мотылёк,  она сгорит,
В жизни скоротечной.

Не заметишь – придёт старость,
Мечты о будущем уйдут,
И жизнь придёт,  уже не в радость,
Воспоминания придут.

Придёт оценка своей жизни,
Как она прошла,
Было радость и веселье,
Когда то счастлива была.

Как хотелось, чтоб вернулись,
Благодатные деньки,
В безвозвратности остались,
Те счастливые мечты.

Но пока ещё ты молод,
Радуйся всему,
Восходу солнцу и закату,
И счастливому деньку.

Весеннему цветенью,
Осеннему дождю,
Холодным вьюгам и метелям,
Бегущему ручью.

Жизнь свою не торопи,
Юноша беспечный,
Твоя жизнь вся впереди,
Далека до вечной.
 


Рецензии