Поэты и другие

Поражаюсь  товарищам  некоторым –
Сколь твердо, рукою  смелой
Они  величают себя  поэтами –
Возможно, что и по делу.
Ведь на это решится не всякий –
Надо все-таки соответствовать,
Что-то там на бумаге  «калякать»,
Расточая таланта блестки.
Удивлять, усмирять, возвышать,
Открывать вершины  души,
Где-то взвыть, а где-то – смолчать
Свою  боль переплавив в стихи.
Быть глашатаем и посмешищем,
Беззащитным, аки младенец,
Не бояться одеться во вретище,
И держаться своих убеждений.
И своих никогда не бросать.
И чтоб сердце было без кожи.
И  жить так, и так же писать.
Не каждый, наверное, сможет.
Я уверен, только крепко подумавши,
И в себе отыскав «за» и «против»,
Вы, отчаянные головушки,
Так  себя для других назовете.
Ну а тот, кто  из комплексов весь,
Озираясь,  дрожит и боится,
Не нужны, наверное, здесь,
Бесполезны, как шляпа – птице.
Пусть себе в уголочке, помалу,
Напустив на лицо вдохновение,
Где-то там,  что-то там  "графоманят",
Исключительно для самоудовлетворения.
Ну не могут все так назваться.
И поэтами быть все не могут.
В номинациях прописаться,
И себе застолбить дорогу.
И на фото выглядеть умным,
А вещать если - то броско и емко.
И жить жизнью шальною и шумною,
И писать про "травку" и водку.
Не хватает у многих смелости,
Чтоб поэтом себя назвать.
И слепой, почти детской дерзости,
Чтоб про это – да написать.
Я вот тут каплю "пографоманю",
Да, пожалуй, пойду опять,
К ювелиру дяде Степану –
Мне корону опять примерять….
02.11.22


Рецензии