Осеннее мгновение...

В красном пальто, в красных сапожках
С распущенными волосами
Спешит по брусчатке весьма осторожно
Девица с большими глазами.

Кудри неловко путает ветер,
Дует в лицо, не стихая,
И вызывает внутренний трепет,
Воздухом грудь наполняя.

Я пригляделся, - всё чин по чину:
Не обращает внимания, -
Видно, не я ее поля мужчина, -
Завышена IQ-комания.

Мы разошлись, не коснувшись, плечами,
Навязчивый запах духов, -
Так только розы пахнут ночами,
Красиво цветущих, кустов.

Вот и вошла зарисовочка в осень:
Кисточки мелкий мазок, -
Города синь, туманная просинь, -
Но я оглянулся разок.


Рецензии