Бабочка-слово

Время скрипит на губах
Солоноватой пылью,
В трещинах корочкой крови
Застыли строки
И
Все имена, что мне стали
Совсем чужими,
Бродят песком под кожей
Горячим, колким.

Сбросить бы кожу!
Да Время велит иное.
Ждать и молчать у погоды
Большого Моря,
Зыбкого,
Словно сны, что всё так же,
Солью,
Утром
Скрепляют губы печатью воли.

Воли не той, где есть Небо,
А в Небе - крылья.
Той, что свинцом холодит
На запястьях кожу.
В трещинках губ запеклись
И давно остыли
Чьи-то стихи о непознанном
И тревожном.

Чьи-то мечты неуверенно
В изголовье
Мнутся, скользят тенями,
Боясь коснуться.
Я-то смогу их принять и -
Почти с любовью,
Только во мне им более
Не проснуться.

Так и останутся тенью
От тени Слова.
Я замыкаю круг...
Начинаю новый.

Замкнутый круг Ноября
На замёрзшей ноте,
Шаг в пустоту и она
Мне шагнёт навстречу.
Всё это так
Бесконечно знакомо мне!
Вроде бы...
Вроде,
Прежняя тяжесть ложится
Тоской на плечи.

Можно молчать.
Не писать.
Не ходить.
Не думать.
Время закуклиться.
Куколка - это юность?
Или пространство меж Смертью
И Жизнью новой...
Солью не стала я, значит -
Не обернулась.

Кровь на губах - алой бабочкой
Зреет Слово...
Но в Ноябре - день за днём всё одно.
По новой.

02.11.2022


Рецензии