Огненная сага
Мой ангел, ты так прекрасен,
Что не было у меня
Ни шанса, так был опасен
Твой взгляд красотой огня!
Спалил он, не обжигая,
До тла холода зимы,
Своей глубиной пугая
Надеждой позвал из тьмы,
И вспыхнула белым садом
Цветущей души весна,
За долгую смерть награда,
Во мне пробудив от сна
Оттаявшей жизни соки,
Сладчайший нектар небес,
Что вылился в эти строки
Несметным числом чудес!
Бушует рассветов пламя,
Алеет любви цветком,
Нет разницы между нами,
Мы словно бы два в одном,
В тебе я, как отраженье,
На крыльях твоих полёт,
Что будто бы продолженье
Всех песен моих поёт
И кружит водоворотом
Искрящихся синих глаз
Мне голову, как по нотам,
Играя за разом раз
Мелодий моих сказанья
О том, как же ты хорош!
Хоть эти мои признанья
Пока ты не слышишь. Что ж?
Писать продолжаю саги,
Сжигая себя до тла,
Ведь в этой любви отваге
К самой я себе пришла,
Я порох сухой, ты спичка,
Неважно, что впереди,
Сердечко моё, как птичка,
Трепещет в твоей груди...
@Ольга С.
02.11.2022, 14:08
Свидетельство о публикации №122110206571