Очень надо!
Тётя Галя Киреева,
Очень надо!!!
На маршрутку ползёт.
Там водитель надрывается,
К тёте Гале кидается -
И поклажу берёт.
По какому, по тарифу-то,
Вся народом набитая?
Очень надо!!!
Да машина одна...
Люди плотно набиваются,
Топчат, лезут, извиваются -
А тётя Галя у окна.
А водитель молчит,
Про тариф не кричит,
Может быть пятьдесят?
Может быть шестьдесят?
Может быть проездной?
Может просто так нас повезут?
Все кидаются каифами,
По какому, по тарифу мы
Едем-едем?
Да и куда нас привезут?
А машина не резинова!
Из какого магазина вы?
Снова бредем,
А сзади новые ползут!
Вот и двери закрываются,
Тётя Галя улыбается,
Очень надо!!!
Ведь машина пошла.
Тётя Галя под баулами,
Мухи в окна караулами,
Кому-то очередь пришла...
Эх, водитель-старик,
Расскажи про тариф:
Сколько такса за вход?
Сколько стоит народ?
Сколько дать за проезд?
Сколько дать водителю на чай?
С Юга полными баулами
Тётя Галя Киреева,
Очень надо...
август 2022
Свидетельство о публикации №122110206566