Гармония и красота

                «В человеке всё должно быть прекрасно:
                И лицо, и одежда, и душа, и мысли»
                А.П. Чехов

О смысле бытия вопросы
Себе, признайся, задавал?
Зачем Земля и Солнце, росы?
(Похоже, в «теме» есть провал!)

К Гармонии – одно стремленье,
Познать природу вглубь и вширь,
Души и тела обновленье,
Чтоб Красоту понять и мир!

К такому человеку взоры
Направлены со всех сторон!
Ведь с обаяньем и задором,
Умом и тактом – путь на «трон»!

С Олимпа по приданьям старым
Исходит зарожденье «игр»,
Срок перемирия недаром
Вводился, лидер был – кумир!

Клялись атлеты только честно,
По правилам вести борьбу;
Порой пусть в состязаньях – «тесно»,
Непросто обойти «гурьбу»!

Коль заповедям, идеалам
Ты строго следовал всегда, -
Авторитет создашь немалый,
Не зря на свете жил тогда!

К Гармонии – одно стремленье,
В мир Красоты, - вот наслажденье!..

(Стихи написаны для тематического Конкурса "Красота спасёт мир". Присутствие двух слов: "красота" и "гармония" (разрешаются склонения и др. грамматические формы этих двух слов: глагол, прилагательное и. т. д., спряжения) - обязательно.)


Рецензии