Добросовестность
Он по нраву, очень тонок,
Если что то совершать
Надо честность, проявлять.
От и до решить задачу
Ну а как же, быть иначе,
И за качеством, следить,
Только так и может быть.
Например, помыть посуду,
Это кстати и не трудно,
Тщательно водой смывай
И тарелки, протирай.
Или вот порядок в доме
Наводить сказали, Коле,
Веником, туда,сюда,
Да и тряпкой, раза два,
Пыль смахнул, водой побрызгал,
И как будто, да же чисто,
Приглядевшись, видим мы,
Не хватает, чистоты.
Почему, ответ мы знаем,
Кто то во дворе гуляет
И играют там, в футбол,
В теннис, да же баскетбол,
Вот и Коля, очень хочет,
Погулять и между прочим
Время играм уделять,
Ну побольше, так сказать.
Да и это всё понятно
Для детей, игра приятна,
Но не зря ведь есть у нас
Делу время, играм час.
Добросовестность - наука
И внимательность, к досугу
И к труду, ко всем делам,
Вот что очень, нужно нам,
Потому что если совесть
И добро к ней, нам запомнить,
То во всём у нас всегда,
Побеждает, красота.
Свидетельство о публикации №122110206502