Терпение-есть чувство непростое

Терпение-есть чувство непростое,
Его не просто так приобрести,
Слеза бежит, сказали что-то злое,
Сердечко так забилось и болит.

На жёлчь ответь улыбкой светлой, милой,
Зачем вам потакать таким глупцам,
Бьёт жизнь так жёстко,-проходите мимо,
Кто терпелив,-не даст кричать устам.

Он голосом обыденным всё скажет,
Не будет провоцировать на крик,
Вмиг светом чёрны полосы замажет,
Прошепчет тихо:" Не дури старик"...

Терпенье- очень жёсткая наука,
Змеиное шипенье ранит мозг,
В борьбе с неугомонной ложью глупо,
Им отвечать на заданный вопрос.

Мы знаем беспокойство так бессмысленно,
А кто смирён, тот возродится в истине,
Поможет Бог невзгоды все пройти,
И среди мрачных туч Свет обрести.....


Рецензии
Дай нам Господь настоящего терпения и смирения, а то одни слова. Редкие стали эти добродетели, как самородное золото.
Лёгкого вам пера, здоровья и душевной стойкости!

Степан Роса   10.12.2022 08:31     Заявить о нарушении
Душевной стойкости многим не хватает и мне в том числе...

Дочь Земли   10.12.2022 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.