Я проведу ревизию в себе

        ***
Я проведу ревизию в себе
Уверенно, осознанно, по сути.
Так не закончен начатый забег,
Ветра, меня пружиньте и прессуйте.

Я выбираю в белом пустыри
И в чернозёме мартовские пашни.
Одним юнец, другим душой старик,
Так жизнь моя - в потоке день вчерашний.

На ключевых отрезках судьи в ряд
С секундомерами стоят безмолвно.
Я, голосам привыкший доверять,
Молчания не принимаю волны.

Мне на ладони каждый встречный взгляд
С пятнадцати секунд и до минуты.
Так, каждый встречный, взор мой обезглавь,
И ключевых отрезков не минуй ты.

Так я бегу к далёким островам
Не по воде и вовсе не по суше.
Одним глупец, вторым я островат,
Покорен третьим, сотым непослушен.

Мой марафон есть жизненный забег
С отрезками барьерными на спринте.
Я провожу ревизию в себе,
Ветра, меня прессуйте и пружиньте!

30.10.2022 - 02.11.2022


Рецензии
Алексей,согласна с Вами,что жизнь- это марафон,и в себе нужно проводить ревизию иногда,а то некоторые думают,что достаточно просто в квартире прибраться. С уважением!

Наталья Котолупова   11.12.2022 10:19     Заявить о нарушении
Марафон! Точно!

Алексей Радуж   11.12.2022 12:55   Заявить о нарушении