Дай подышать мне горьким, холодным, терпким...

Дай подышать мне горьким, холодным, терпким.
Держусь корней по-аквариумовски цепко,
как последний лист из последних сил - своей ветки.

Держится небо вне пьяного ноября,
снегом пустые улицы серебря.

Мне бы нырнуть в поседевших дворов прозрачность,
в звонкость замерзших деревьев, в туман табачный,
слёзы/снег/никотин запечатать в память.

И в одном из таких дворов навсегда оставить.


Рецензии