Согласен я...

              Potius sero quam nunquam
 

А мысли всё о стройной наготе
Кустов в саду, дерев в осенней роще,
Да и в степи, но там чуть-чуть попроще-
Полынь гола, но в тусклой черноте.

Ищу себя я в ней - не нахожу,
Прошла ведь жизнь, вернее - пролетела,
В остатке что? власы в разводах мела,
Да путь во мглу к Христову рубежу.
 
Да пара строк о жизни, о себе,
О сентябре, о мае, о судьбе,
И о любви возвышенной в придачу.
 
Мне в горы бы, где хлад уже и снег,
Где речки крут, как горб верблюда, брег,
И чтоб костёр, дарующий удачу.

 


Рецензии