Осень, как странник, стучалась в окно...

Осень, как странник, стучалась в окно,
  Нам предъявляя жёлтое кино,
    И характер нам свой показав,
      И о свежести нам рассказав.

Сделала яркими все города,
  Принесла в парки опять холода,
    Вдруг обняла туманом пруды,
      Чтобы с нею все были на ты.

И забросала бульвары листвой,
  Ландшафт изменив в момент городской,
    Чтоб не скучали мы до снегов,
      До первых тех вьюг и холодов.

Осень, как странник, стучалась в окно,
  Но приходить уж зиме суждено.
    И последний свой яркий этюд
      Дарит нам осень, словно уют.
   
        © Юрий Тарасов.


Рецензии