Укладка

[Сборник "Чётки мага", бусина 85]


Эпиграф
Космы - это производное от слова космос, таким образом, волосы - это антенны для связи с космосом.


Звёздный свет в твоих волосах
Наяву как будто мне снится
И, мерцая в синих глазах,
На прозрачных тает ресницах,

Так трепещет, как огоньки,
Рассыпаясь пылью хрустальной,
Словно взмахи крыльев, легки
Прядки косм твоих идеальных,

И нежнейший ласковый звон -
Этих мягких пёрышек пенье,
Невесомый призрачный сон -
Светлых волн их прикосновенье,

Гладким шёлком платины цвет
Золотые нити вплетает
И, струя магический свет,
Водопадом бликов играет...

Ты ерошишь пряди рукой,
И они торчат в безпорядке,
В этом жесте весь ты такой,
Как и есть, без всякой укладки.

@Ольга С.
01.11.2022, 20:24


Рецензии