Гусарское

Снег повалил - как хочешь, так живи...себя в метель я ощущаю старой. Петрович, в ноябре не до любви - ну разве что у печки сесть на пару, тихонько гладить серебро виска и тосковать о пыльной вольной воле: октябрь, гусар Осеннего полка, вчера застрелен в опустевшем поле. Пилось- гулялось, как в последний раз: ах, золото березовых мундиров, луны кровавый лошадиный глаз, ковыльные султаны командиров, и горький жар кленовых эполет, и ветер, как шампанское - рекою, и это чувство, будто смерти нет - ну, самое октябрьское такое...
...он усмехнулся криво: вуаля, закушенные губы побелели, а кровь глотала стылая земля, чтоб выкормить потом цветы апреля, ведь только то и дышит, и живет, за что в сраженье сломана хребтина...
Огонь мурлычет, будто сытый кот, еще дровец березовых подкину.
Ноябрь. Не до любви. Не хмурься, Петь - ну разве что у печки сесть на пару.  И так охота взять и умереть - но только по-гусарски. Не задаром.
 


Рецензии
Вера, здравствуйте! Не знаю, как часто Вы тут бываете... Передо мной книга Евгения Артюхова "Мой поэтический календарь", где собраны поэты разных лет на шестиста страницах. Поэты, которые лично нравятся Евгению Артюхову. Там Ваша большая подборка стихов - 9! А у некоторых всего 2-3. Я сразу вспомнила, что ведь знаю Вас! Хотя и под другим именем)))
Горжусь знакомством!

Леди Дождик   17.07.2024 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.