Терь

Суровый климат, дождь, шуга,
То шторм на море, то пурга
Красиво, право, самобытно.
Как здесь живут? Мне любопытно.

Забытый берег, в мыслях снег,
В окно смотрю на волн разбег.
Здесь мир в миру и мир камней
Здесь край в краю кремней-людей

Спустилась ночь, сияет свод,
Собрав на улице народ,
Рисует отблески сознания,
Из душ арктических. Сияние.

© Рыбаков С. К., 01.11.2022


Рецензии