После прочтения Бхагават Гиты

Мой друг, Арджуна!
Ты меня всегда поймёшь
И не осудишь, и не проклянёшь,
Что вожделение и тама гуна
Меня объяли, и живу, как дура.

Ты сразу понял о своём предназначенье
И лук Гондива взял, поднял по назначенью.
Ты Махабхарату прославил, как герой,
А я читатель и не действую порой.

Во мне сложились разные мотивы.
То я поэт, то продавец и жду наживы,
То земледелец, столяр, клоун, музыкант.
Какой на самом деле всё же мой талант?

И страшно мне, аж потные ладошки,
И ум мурлычит чушь, как будто кошки.
Читаю о тебе Бхагават Гиту,
Как будто пью нектар или амриту.

Но всё исполнить, не хватает благочестья.
Будь мне наставником, чтоб взял святую весть я.
02.07.22


Рецензии