Колено
Этот хруст –
Лишь ритм собранных искусств,
Лишь следствие: хождений и холений
Чередование. Сомнений и мнений,
Вынутых из рта.
Ротация соблазнов, стой!
Не надо выбирать соблазн,
А надо развернуться прочь,
И в ночь идти, и безоглядно жить,
Ведь нить ведёт от дома до порога,
А от порога – до сомнительных широт.
И в рот кладёт кусок, и слово тает
Во рту, не дадено сорваться с языка.
Вот ночь уже, вот льды.
Вот обесточен наш дом.
Дано: томление ночи в колённое окно,
Томление мыслей,
Соков в колене, но... Дано.
15 октября 2022
Свидетельство о публикации №122110205808