Столп

А вот травы почти что не осталось
У дола век.
И долог век,
И что бы с нами сталось,
Свершись сейчас?
Всё удаляется: и суета и рокот
Последних дум. И ты идёшь,
И ты внимаешь Богу,
Ты на посту.
Дозором стены обходишь храма,
Не идя во храм.
Чем помогать тем, кого
Оставил гибнуть от ран?!
Отринь и будь-ка стеною храма.
И стой как столп.
Как, безучастно на всё взирая,
Архангел ждёт.

14 октября 2022


Рецензии