Реки

Шепчи мне, что ключи,
Шепчи, что ветер носит,
Не спросит, в темноте
И думать про стакан
И проста кануть в реку.
РекУ, а сам боюсь себя спугнуть
И в омуте надежд не потянуть пытаясь,
Таясь среди листвы,
Мы – сны, мы в зеркало глядим
На лик чудесный песни
Мы выбираем что поинтересней
Мы ловим мысль, таща ещё чего!
Мы понимаем все до одного
Слова улова, олово закона.
Казна пуста ко злу или в уста
Из уст передаётся, рвётся уз
Истончены чины и вымылись приметы.
И где ты?! Тебя из-за реки мне не видать.
РекИ, чтоб знать, чтоб произнЕсть основы, и снова
Мы начинаем словно бы слова,
На деле еле сон со сном сводя.

30 сентября 2022


Рецензии