Мертвые тайны

Сердце колышется в хрупкой груди живых,
Кровь бежит быстро, не замедляя шаг.
Но жизни вокруг не видят они, увы.
Проносится она перед носом у бедолаг.

Жизнь изучили мертвые камни скал,
Мертвые воды знают всё от и до.
И каких бы ответов разум бы не искал,
Все они где-то рядом, не нужно идти на дно.

Сердце бьется так сильно, а кровь все бежит сильней,
Ни к чему человеку иль зверю мудрость былых веков.
От нее им ведь будет только в сто раз больней.
Тайны, разум, всезнанье - это удел мертвецов.


Рецензии