Любови Ивановой-Ермаковой в День юбилея
Хорошо, когда есть на планете тот город,
Где ты встретил любовь, где был очень любим.
Где когда-то ты был так беспечен и молод
И кому-то, как воздух, нужен, необходим.
Здесь когда-то познал своё первое горе,
Здесь поверил друзьям до скончаний веков.
Здесь эмоций и радостей целое море
Расплескалось, сорвав цепи зла и оков.
Возвращаясь сюда, узнаешь каждый кустик
И спешишь на заветную нашу скамью.
Пусть проходят года! Ты не чувствуешь грусти,
Потому что вернулась снова в юность свою.
(Эпиграф)
Теперь ты в новом измерении,
мой верный и старинный друг.
Ушли куда-то все сомнения:
Замкнулся всех событий круг...
Ты дожил по законам мудрости
до тех почётных рубежей,
до полной чёткой безоружности,
когда нельзя дразнить гусей.
И наступил покой беспомощный,
когда усилия во всём
ты прилагаешь: жить без помощи
сложнее будет с каждым днём.
Но ты ершишься непокорная,
стараешься себе внушить,
что ты надёжная и скромная,
сумеешь одинокой быть.
Возможно, у тебя получится,
но я, Любашенька, сдалась...
жила уверенно до случая:
согнула вмиг болезней власть...
Тебе желаю лишь здоровья я,
побольше денег и любви,
чтобы заслуги в тех условиях,
где ты живёшь, тебе зачли.
Пусть внуки будут все здоровые!
Детей же любит век успех!!!
Задачи пусть решаться новые
при достиженье новых вех.
Пусть радость, счастье долгожданное
тебя преследуют всегда!
Стань всюду гостьей ты желанною!
Живи, блистая как звезда!!!
2.11.2022
США. Северная Каролина. Керрборо.
Свидетельство о публикации №122110205685