Вот и выпал первый снег...

Вот и выпал первый снег
По старому стилю в срок,
Порошею в воздухе сеет,
Туман в эту плеяду спешит,
Мглу ярче усилить.
Такое к тому,
Что предзимье почти на носу.

Птицы в тревоге летают,
В лесу тишина,
Город молчит,
Город ждет,
Что принесет этот первый снег,
Чтоб предсказать,
Какой будет нынче у нас зима.

         31 октября 2022


Рецензии