Погост

Пластилиновые сапоги
Мелькают по усопшей листве.
Хватая узости тираду,
Друг дружку жмут среди столов.
Не хочется присесть, ведь уж совсем
Облепила нас кровяными нитками
Третьефазная осень.

Уличенная в невсемогущести, гроза
Не радовала меня.
Оно и ясно -
Я притянут у корней коренных.
Ну а что это напомнит?..
Безаналоговая губка для промышленного дыма,
Неизменная ватрушка с невкусной сердцевиной,
Расстрельные списки столбов,
Карие морды, вокзалы, подвалы,
Подошвы, ненайденность
И погост.


Рецензии