Проснитесь люди

Предисловие
В пределах необходимой обороны, я ухожу! Проснитесь люди, проснИте власть...

Добро должно быть с кулаком
И вот оно, ругается
С клыкастым хищником - волком
Ну как вам это, нравится.

Я смею даже нападать
И скалюсь в дикой ярости
Мне  просто так его не взять
Добром?!
Ну это уже - шалости.

В нём изначально на крови
Всё помыслы замешены
Крадётся рысью, не один
А я один, как бешеный.

Всегда в расплох, в неровен час -
Мы вдруг с врагом встречаемся
И ясно, он сильнее нас,
Коль так вот объявляется.

И что за диво, эта мразь
Диктует свои правила,
В которых, чтобы не пропасть
Нет даже шанса - праведного.

Про волчью власть не говорю
Там всё давно прописано,
А мне как быть, ответьте жду,
Жду... нет, нет - ушёл, обыденно!?

В последний миг, уведел шанс -
Что силы есть, стремительно,
Столовый нож в евоный глаз,
Вонзить незамедлительно.

Но, с этой мыслью, я ушел
Простите - непростительно
Что долго думал, как ещё
Могу спастись - немстительно.

Я помню - точно, что в руках,
Он не держал оружия
И стало быть тот нож, никак
Не смел вонзить простительно.

Закон меня, не защитит -
Прописанный неправильно
Реально шансов - никаких!
И я в раю!? Как правило.

И я и он, а завтра вы...
Серьёзно, сомневаетесь?
И, от холодной. Дикой пустоты
В поту вдруг, просыпаюсь, я.

2ноября 2022г.


Рецензии