Звездой упавшею ночь разгорается...

Звездой упавшею ночь разгорается...
Парит бесстрашная, да не покается...
Туманом выстелет  тропинку узкую...
Да в поле выставит берёзку русскую...

Горчит полынная, хмельная травушка...
Под стать ей длинная злодейка - славушка...
Как дева юная, тайком на ноженьки...
Молва безумная, вслед по дороженьки...

Куда ты, милая, спешишь доверчиво...
Заря калинная блуждает с  вечером...
Такая страстная, мечта - проказница...
Порой опасная, вот тем и нравится...

Луна застенчиво  собой любуется..
С бродягой вечером тайком целуется .
Росистой Капелькой, в объятья к милому...
Пичужкой маленькой, спой, говорливая...

Растопит яркая, страсть неизбежная...
Как лето жаркая, как влага - нежная...
А ночь прощается, да с ветром кружится...
Какая разница, с кем завтра сдружится?

Веснянка - душенька, виною сладкая...
Всплакнёт подруженька... В тиши украдкою...
А утром солнышко, согреет улицу...
Даст счастья зернышко, печаль забудется...

Ах, младо - зелено, шумит нескошенно ...
Не злато - серебро, на Прикуп брошено...
Жизнь бесшабашная, с судьбой играется...
Жаль, подуставшая...неважно,справится...


Рецензии