Шепчет ветер озорной

Шепчет ветер озорной:
"Погуляй, Краса, со мной...
Посмотри какая высь...
За меня, давай держись..."

Дева красная грустит...
Видно душенька болит...
Молодец сорвал наряд...
Обнажить подругу рад...

Гроздья алые рябин...
Облаков белесый дым...
Расписной ковёр у ног...
Ленты пестрые дорог...

Ах, девчоночка, не стой.
Поспеши скорей за мной...
Ночка звёздная горит...
Ласки нежные дарит...

Ветер, ветер, хулиган...
Что не слово, то обман...
Только выйди за порог..
Попадёшь во лжи чертог...

Осень, как же ты могла...
Всю себя отдать сполна?
Страсть прожгла  любовь до дна...
В сердце россыпью - зола...

Плачет по утру с дождём...
Эх, не быть уже вдвоём...
Холодит старик - мороз...
Стылой льдинкой капля слёз...

Осень, осень не грусти...
Будет счастье впереди...
Ведь девчонкам не впервой .
Верить в первую любовь...


Рецензии