Ты верил

Ты верил в искренность,
Ты верил в справедливость,
Ты верил, что тебя не предадут,
Святая детская наивность,
Что душу грязью не зальют.

И вновь упорно,
На все те же грабли,
С размаху наступаешь торопясь,
И по лбу черенком
С отмашкой получаешь,
И на себя,
С досады матерясь.

Когда ты нужен был,
С тобой общались,
И по головке гладили слегка,
Не нужен стал,
С тобою попрощались,
И про тебя забыли навсегда.

Ну а та,
Которой верил,
Пойдет по жизни дальше веселясь,
Ты для неё всего лишь жалкая насмешка,
И в душу наплюет твою смеясь.

Ты верил в искренность,
Ты верил в справедливость,
Ты верил, что тебя не предадут,
Святая детская наивность,
Что душу грязью не зальют.

02.11.22
Прошин С.М.


Рецензии