Государство. Отечество. Власть
Вы найдете в любой хрестоматии.
Только нужно всем школьникам знать:
Не синонимы эти понятия.
Есть земля, там, где жили отцы,
Где ваш дом, где родные и близкие,
Где снопы собирали жнецы,
И где память войны с обелисками.
И все это – Отечества ширь,
Это Родина наша бескрайняя,
И на красной рябине снегирь,
И роса на полях в утро раннее.
Это мы защищали всегда
И считали погибших в сражениях.
Знаем мы, что врагам никогда
Не добиться от нас поражения.
Государство есть лишь аппарат
Принуждения и подавления,
Где использует Власть демократ
Как всегда, на свое усмотрение.
Вроде избран народом слуга,
Принимает законы народные,
Но слуга этот хуже врага,
А господа его – полуголодные.
Государство готов защищать,
Восхвалять его в песнях и одах,
Если будет в Отечестве Власть
Делать все для родного народа!
02.11.2022 г. Рисунок автора «Малая Родина».
Свидетельство о публикации №122110205434