Божественная Дума Иисуса Христа о Мириме...

            Со всем искренним откровением предлагаю переименовать столицу Италии в Мирим!



Рим - мир наоборот, к войне.
Как если крест перевернуть,
явиться сразу сатане.
Москва - ни третий Рим на путь,
пожить нам как в кошмаром сне
завоевателей и тут?

Не завоёвывать друзей!
Ведь познаётся друг в беде,
не от беды, где враг везде,
в защите Родины своей.
За примирение ль людей
Христа распяли на кресте?..

Он угрожал объединить
сирийцев и евреев всех
под властью Рима, уточнить,
что разделяй и властвуй - грех
наоборот, Христа казнить
империи, не знать помех.

Иначе не распяли? Нет,
распяли всёравно уже,
предателя не гнать в зашей.
Врагу с мечом в руке всяк ведь
презлобному на божий свет:
нельзя быть доброму в душе.

"... Подставь другую щёку". Так
использовать и это стал
для всех народов хитрый враг -
религию рабам подал
на сущий сатанинский мрак,
чтоб тот под гнётом не восстал.

Другую щёку подставляй
для друга, жить без ссор совсем.
Врагу подставь свой щит, давай,
попробуй взять живым иль дай
отпор мечом на сдачу тем,
коль ратник святый ликом всем!..


Рецензии
Очень интересно написаны стихи, Владимир!!! Светлой радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   02.11.2022 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.