Жила-была когда-то Русь

Жила-была когда-то Русь.


Жила-была когда-то Русь,
да не простая, а Святая,
таков её был дольний путь,
по терниям народ ступая,

терпел, смирялся, нёс свой Крест,
и радовался святорусич.
Земля его полна чудес...
Но объявился змей ползучий.

Не сразу, но за пять веков,
как желалось, переиначил:
такъ отыскав  учеников
себе подобных, их назначил

разрушить Русь,  сгубить народ,
чтоб духом руським и не пахло.
Содеян был переворот,
да не один... и Русь зачахла

«Звезда УкрАины»  взошла
на многовековых руинах.
Змея гнездо  своё свила,
размножился и люд змеиный.

Но не подвластна ни змее,
ни ей подобным вырождкецам:
уйдут они в небытие,
закроются за ними дверца,

Святая Русь была и есть,
и будет вечно она  Божья.
её безсмертие учесть
 не смогла, своею ложью.

О, подколождная змея,
Святая Русь и русы живы!
Тебе не будет здесь житья:
встаёт вся Русь, восстанет Киев!



Русь означает "свет, красоту, святость"

Киев означает " Священный"


Рецензии