Божья коровка
Жила-была букашка,
На листьях незаметна,
Как грязная бумажка.
Она старалась днями,
Съедала тлю на листьях,
Ее чтобы трудами
В природе было чисто.
Среди шикарных красок
Никто ее не видел,
Над ней смеялся часто
Опаснейший вредитель.
Жук колорадский очень
Гордился своим цветом,
Вреднючий и порочный
Он ярко был одетый.
Букашке незаметной
Так было одиноко,
И хоть немного цвета
Просила в мыслях Бога.
Ей было очень трудно,
Но взяв в молитве силы,
Проснувшись как-то утром,
К работе приступила.
"На изумрудном фоне
От тли спасенных листьев
Окрас мой серый скромный
Покажется лучистым."
Очистив все деревья,
Почувствовала радость,
Сад был доволен ею,
Шептал ей благодарность.
Был счастлив каждый листик
И шелестел:"Ты - чудо!
В саду так стало чисто,
Мы все тебя так любим!"
Букашечка смутилась
От слов и ...покраснела.
Мечта ее свершилась,
Так, как она хотела.
С тех пор ее обновка
Всем радость приносила,
И "Божия коровка"
Трудилась, что есть силы.
Свидетельство о публикации №122110205217