Город 2. 11. 2022
На подъезде в лесах меж листвой "лепестки".
В моем городе грохот,
Я отвыкла, но надо привыкнуть, увы.
А на улицах пусто,
Город замер местами, и хочется выть.
Будто это не с нами,
Будто это все сон, тот, что надо забыть.
Как люблю я свой город!
И, однажды, да, скоро, я снова вернусь.
Верю, будет не долго,
Все закончится, нужно пройти этот путь.
И каленым железом
Выжечь память об этой жестокой поре.
И оценивать трезво
Каждый шаг, каждый вздох в той проклятой игре.
Вверх лицо поднимаю,
Чтобы слезы опять закатились в глаза,
Я молчу, озираясь
Зверем, загнанным в угол, но это сейчас.
Зубы скованы злобой,
Это плохо, и злобу пора победить,
Но, попробуй распробуй
Ты на вкус эту новую, странную жизнь.
И, въезжая в свой город,
Я готова обнять каждый дом, каждый сквер.
Там по-прежнему гордо
Ветер жаждет свободы, без замкнутых стен.
Но настанет та дата,
И каленым железом я выжгу навек
Воспаленную память.
И тогда победит Человек!
2.11.2022 г.
Свидетельство о публикации №122110205094