Не надо ссориться

 
        НЕ НАДО ССОРИТЬСЯ

   Не так уж много в жизни лет,
   Отпущенных нам Богом.
   Мы избегать должны всех бед,
   От нас зависящих во многом.

   Как иногда мы ни с чего
   Войну друг другу объявляем,
   Друг друга в чём-то обвиняем,
   Упрёков массу предьявляем,
   Идём на принцип-кто кого.

   Не надо чувствами играть,
   Зачем друг другу делать больно?
   Дней не вернуть ушедших вспять,
   Обид и горечи давольно.

   Цените чувства, что к тебе
   Питает близкий человек,
   И гнев порой сдержи в себе,
   Тебе с ним доживать свой век.

   Проходит день,а может пять,
   Вновь солнце в доме засияло.
   Зачем всё было начинать?
   Ведь проще было бы понять,
   А если надо,и прощать,
   Тогда б и ссор не возникло.


Рецензии