Тебе!

Да что ж ты делаешь?! 

...Откуда было знать тебе,

Что я боюсь

С собой наедине остаться? 

 

Наверно, ты не мог

Предугадать,

Что сутки напролёт 

Я буду убиваться;

 

Ведь ты

Не мог узнать,

Что буду я молить, 

Чтоб в жилах наконец застыла кровь...

 

И знала ль я, 

Что буду

Скоро жить, 

Испытывая что-то, как любовь?..

 

Нет. Я не знала. Ты не знал;

А как хотелось бы сказать, что “мы” не знали.

Да что угодно- только бы “про нас”:

Мы были заняты, заговорились, опоздали,

Повздорили немного, вновь сошлись, 

Толкаясь в шутку, бегали по парку... И за руки взялись;

От мыслей от таких мне холодно и жарко;

 

Как-то... По мертвому. 

Так почему не до конца?!

Не знаешь ли, 

Когда конец настанет? 

 

Да нет, ведь ты не бог...

Но почему 

Тебя

Тогда

Моё безумие всегда обожествляет? 

 

Я так хочу исчезнуть! 

Скрыться от людей, 

И телефоны выключить, 

И все контакты оборвать,

 

Но

Мысль

О возможности письма ко мне

От твоего лица

Не даст поспать. 

 

Нет, ты не знал

И угадать не мог;

И ты сейчас - 

Не то что я - 

Спокойно дышишь. 

 

Но как же хочется мне рассказать тебе о том, 

Как больно : знаю - не напишешь...

 

Да что там- рассказать?..Порой

Мне хочется послать тебя на все четыре,

Мне хочется

Убить и истребить вид твой,

Что я от глаз сама убрать не в силе!

 

...Я помню, как понравился ты мне;

Я помню, ты сказал, что мил тебе Есенин.

Теперь же знай, что несколько часов подряд

Его стихи в моих ушах звенели,

Кричали,

Плакали,

Страдали 

И клялись, 

И о тебе-

Увы-

Напоминали. 

 

Так хороши стихи!..

Ведь, в частности, они

О боли, причиняемой мне,

Знали. Не то что ты;

 

Не знаешь? Или только я

Так говорю себе, 

Что ты не знаешь?

Ты и не думаешь, должно быть, обо мне;

Наш разговор ночной не вспоминаешь...

 

Такой жестокой кажется мне мысль 

(Какой бы ни была эгоистичной-

Как есть),

Что ты живешь 

Нормально без меня, 

Обычной 

Жизнью,

Даже и отлично...

 

Я не желаю тебе

Никакого

Зла;

Себе- хоть не хочу желать беды-

Её желаю...

И если ты услышишь пламенный порыв

(Зачем он,

Правда, 

Смутно понимаю)- 

Не сомневаюсь: 

Как и всякий раз,

Большую паузу с блестящим выдержав уменьем,

Промолвишь вдумчиво:

“Я даже и не знаю, что сказать”. Поверь мне:

 Исход любой- 

Совсем любой-

Приму, переживу;

Любовь пройдет, Пусть и не за мгновенье...

 

И если пропадёшь и замолчишь,

И не напишешь,

И не позвонишь, 

На встречу не пойдешь, 

Закончишь всё общенье - 

Так дай мне поблагодарить сейчас

Тебя

За это неземное вдохновенье! 

 


Рецензии