Сидели двое у окна

Сидели двое у окна,
В преддверьи снегопада.
И ветер по улицам бежал,
Ими провожаем взглядом.

Она читала вдумчиво роман.
А он, смурной, пил кофе.
В кафе было пусто в этот час.
Сидели лишь их фигуры обе.

Он подумал: странный день...
И что забыла утром эта дама?
Она красива, но сидит.
Такой бы муж готовил завтрак.

Она же думала: что он сидит?
Сидит, в окно бросает взгляд.
Кого-то ждёт он в ранний час?
Симпатичный. Наверное, женат.

Так утекло несколько минут.
Она дочитала, он допил свой кофе.
Он собрался, собралась и она.
Взрослые, вроде бы не одиноки.

Как жаль, что он не подошёл -
Подумала она, шагая на работу.
Как жаль, что она замужем уже -
Подумал он  - красавицы не одиноки.

А вечером упал на город снегопад,
За окнами игралась вьюга.
Он вновь один застыл дома у окна.
Она - дремала дома.  Не было супруга.

Опять один и вновь треклятая зима -
Подумал мрачно, не впервые, он.
Опять одна я и вновь зима -
Подумала она, погружаясь в сон.


Рецензии