Позвони мужу!

Позвони мужу!

Хохлушка! Ты бы мужу, позвонила.
Сдавался чтобы в плен. Пока живой.
Пересидит. Конца войны дождётся.
Ну и вернётся, даст Господь, домой.

Конечно, жизнь тяжёлая сегодня
Работы нет. Доход один. Война.
Но, вот, погибнет, если он на фронте,
Кому с детьми - то, будешь ты, нужна?

А, тут ещё, пойми, такое дело.
На органы, труп могут разобрать.
У раненого. И, едва живого.
Их  трансплантологи стараются изъять.

В обычный бизнес, это превратилось
Ждут европейцы операций,
много лет.
И нет вопроса, взят откуда орган?
Вопросов у больных людей, там нет.

Возможно думаешь, что без тепла, без света,
Народ, в негодованьи, власть сметёт?
И муж твой, избежав на фронте смерти,
Домой к тебе, живёхоньким придёт?

Быть может - да. Возможно так случится.
А может, опоздает на чуть - чуть.
И, там, на фронте, где - нибудь закончит.
Свой жизненный, на белом свете путь.

Хохлушка. Ты, давай. Звони - ка мужу.
И убеди супруга, сдаться в плен.
Переживёшь. Затянешь пояс туже.
А муж придёт, поднимешся с колен.

Леонид Чигарев.
02.11.22г.


Рецензии