Важность первой мысли 08. 09. 2022

Любой считает, что он важен,
Его дела, вся личность и отважен,
Но если только воспитание таковое,
А если с детства принижать - совсем иное.

Но и хвала, подарки просто так,
То будет не герой - простак.
Но суть, что даже человек разбитый
За свою важность вцепится - он не убитый.

В чём важность нашей личности,
Сами боимся, но плюём в публичности,
Ну или хвалим, даже лижем иногда,
Смотря как близко, для чего, когда.

Пример, конечно, соприкосновения важностей,
Где по душе, где в разнобой от разностей.
Меня интересует больше ноль, зеро, начало,
Пока всё было чисто, пусто у причала.

Любая твоя мысль как топором пространство рубит,
И наказаний нет, но и никто не приголубит.
Вы понимаете важность первой мысли, слова?
«НЕТ» - слово-мысль и всё... Отсутствует пространство из живого.

Ответственность за мысли колоссальна,
Мысль создает пространство, не буквальна...
Вот было время, вот бы покаружиться,
Мне примитивному так только кажется.

Адепты, полубоги, боги,
Им раскрывались новые дороги.
Я рассуждаю, вспоминая знаю,
Всё интересней где ночами обитаю.

Так, мне хватит триста лет, чтоб научиться,
Я так хочу, идите сами вы лечиться.
И куча важностей, конечно если дочитают,
Помыслят про ответ: всё знают, предрекают.

Мало живут, читают и мечтают.


Рецензии