Насоздадим преновых 06. 09. 2022

Продолжим наш дневник из мыслеизречений:
Река от малых родников имеет путь течений.
Но как бы полноводна не была, текла веками -
Попала в океан и пропиталась солью, как слезами.

Великий океан, что колыбель для всех существ,
Для Бога день, для смертного десятки тысяч лет.
Когда в движение первое пришло создание?
Для клеточки необходимость или же задание?

Та клетка же могла и до сих пор болтаться
И населив весь океан собою наслаждаться.
Но что-то же толкало, чего-то было мало,
И первый жгутик для движения, и далеко до жала.

Прогресс. Десятки тысяч лет до следующего шага
И наблюдаем первое слипание микрошара.
И студенистый маленький комочек снова взял
Каким-то чудом многоклеточным единым стал.

Да, да - и снова ждать десятки тысяч лет, увы,
С желанием ускорить всё и пусть творения просты:
Взмахнуть рукой и прямо на ногах из океана
Сам человек идёт уже из созданного плана?

А в книгах-то написано, что день. Угу, херак и мама:
Махнул рукой и в Ниле крокодил, а в Андах лама.
Хм, сколько лет прошло от первой клетки в мире?
Работать надо, а я тут заморочился в квартире.

Представили процесс? Дать воду с микроскопом?
Дистиллированную дам и мы в молитве да наскоком
Насоздадим как за неделю тварей разных:
Преновых, нужных, важных и разнообразных.

Жаль человек не ценит свою жизнь, без понимания -
Как долог путь не виртуального, а настоящего создания.
Течёт река и наполняют реку мысли-роднички,
А океан всё помнит, от первого луча и первой клеточки.

Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии