Хотя мне мама тоже королева 05. 09. 2022

А сегодня у Ильи Андреевича День рождения!
Не стал писать с утра - это не просто.
Отцу же надо дело, а не восхваления,
Хотя кто знает жизнь помимо тоста?

- Я поздравляю с юбилеем, дотянешь до восьмидесяти?
- Хотелось бы побольше так-то. Дотяну, если поможешь.
- Накопим, купим трактор, чтоб без примеси.
- Купишь, ага, сам приезжай, достроишь, сложишь.

Из материнства слеплен идеал,
Хотя там идеального и быть не может.
Какой-то хрупкий, однобокий пьедестал,
Отцовству же никто стихи не сложит.

Н-да, без обид, но материнского то ноль,
Хотя мне мама тоже королева.
Мне царство передал отец король,
Я говорю от сердца, очень смело.

И вспоминая до меня дошло едва,
Что я не знаю у отца мечты.
Об этом знают он и облака,
Не знает мама, я, ни брат, ни ты.

Кто знает своего отца про душу?
И неужели я один такой беспечный?
Я рад, если об этом знаешь, я же в лужу
И пожелать могу лишь повод вечный.

С Днем рождения, папа! 70 лет - это круто, да при коровах с пчёлами.


Рецензии