Я у тебя прошу прощенье

Я у тебя прошу прощенье
Хоть нынче и не воскресенье
Дни перемалывает время в жерновах
И  остаются  буквы, цифры, точки, прах…

Прошу прощения, что   не смог
Переписать Петрарки строк
Преподнести  тебе в одном букете
Цветы все лучшие на свете

Прошу прощенья,  что  не смог
Порой сложить похвальный слог
И мир  не весь принес к твоим ногам
Луна и Солнце все еще ведь там…

На небосводе  ночью, днем
Холодный свет и свет огнем
Дарить  впредь  будут грусть и радость
Страстей безумье,  ласки сладость…

И скоро тьма, и поздний  вечер…
Закат раскачивает ветер
И капли уходящего  дождя
Ловлю в  ладони,  просто  молча  уходя…


Рецензии