Укротитель

Отзывчивый, добрый с виду,
не стерпит молча обиду, -
гордыня и самомнение
вскипают в одно мгновение.
Кто в молчании смиряется,
тот терпением наполняется, -
неприязнь и оскорбление,
злоба, сарказм, глумление
минуют без бед терпеливого:
гнев, как коня ретивого,
он в себе усмиряет,
гордыню свою укрощает.

9.10.2022


Рецензии