Пруд, Луна и Осень

Скамейка, Пруд, Луна и Осень…
Вокруг, конечно, ни души
Кто вдруг нечаянно да спросит:
«А что ты делаешь в глуши?

Что привлекло тебя на берег
Ночного мрачного пруда?
Иль попросить немного денег
Ты у Луны пришла сюда

Для излечения болячек,
Что накопила про запас,
Как старая хромая кляча?
Так всё одно у всех у нас…

И не по адресу, соседка, –
За денежкой все ходят в банк,
А после… Месяц (и нередко)))
Размножить просят. То – обман,

Не может Месяц издалёка
Умножить бедным капитал,
Когда капиталист жестоко
Страну до нитки обобрал.

И окунька рыбалить поздно
(иль рано? – лучше так сказать).
Иди-ка спать, на небе – звёзды,
Ведь завтра нам чуть свет вставать.

Да ты, я вижу, бабка плачешь,
Не за плотвой пришла к Пруду…
Давай-ка провожу, иначе
Накликаешь на нас беду…»

Но не случился тут прохожий,
Ночное время, люди спят…
Всплеск одинокий… Святый Боже!
На утро стали извлекать

И строить тьму предположений,
Нести нелепости и бред…
Но нет ни капельки сомнений:
Устал от жизни человек,

От этой беспросветной тяжбы
С жульём, ограбившим страну,
И без надежды, что однажды
Вернётся всё на колею,

Где бронепоезд паром пышет,
Флаг Красный реет на ветру
И комсомолка лозунг пишет:
«Даёшь!!! Счастливую страну!»

2.11.2022г.


Рецензии
Могла б остаться равнодушной, но покорила заключительная строфа. До слёз, дорогая Алла! Нет, бронепоезд застоялся на запАсном пути, и рельсы заржавели...
С солидарностью и добрыми пожеланиями

Валентина Гаврюшина   07.11.2022 15:21     Заявить о нарушении
Знаешь, Валентина, что-то мне внутренний голос (или сверху?) говорит, что найдутся вскорости в России мастера, которые и бронепоезд запустят, и рельсы смазкой протрут от ржавчины, а простимулирует их наша надежда и убежденность, что народ нельзя гнобить до бесконечности. Сатана свирепеет, но и мы - не лыком шиты. Народ просыпается.

Спасибо, что зашла, всегда рада тебе, родная душа.

Алла Салтовская   07.11.2022 23:58   Заявить о нарушении